当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:“我喝得少在前面探路,一有情况就通知你!”结果……

担心朋友酒驾被抓,自告奋勇驾车为其探路,结果双双被抓。3月17日,玉环市区交警中队在玉城街道车站南路设卡查酒驾时,就遇到了这样一对“好朋友”。

当日22时左右,执勤民警发现有两辆轿车自西向东驶来,两车一前一后,时快时慢,行迹十分可疑。民警立即拦停车辆,分别对两名驾驶员进行酒精呼吸测试。结果发现,前车驾驶员邱某酒精呼气测试为39mg/100ml,属于酒后驾驶,而紧随其后的驾驶员张某,酒精呼气测试为112mg/100ml,属于醉酒驾驶。而说起两人酒驾的原因,更让交警哭笑不得。

据张某交代,他与邱某是好朋友,当晚两人在饭店聚餐,酒足饭饱后,张某本打算叫代驾,但等了半天没有人接单。此时邱某自认为喝的较少,主动提议:“我喝的少,我在前面探路,一有情况我就电话通知你掉头。”于是两人一前一后,驾车上路。谁知刚开出没多久,就双双被查。

被查后,张某还不停抱怨邱某没有及时通知,邱某反而抱怨张某乱出馊主意坑人,真是一对“塑料”好友。

目前,邱某属于饮酒后驾驶机动车,将面临罚款2000元,记12分、暂扣驾驶证6个月的处罚;张某因涉嫌危险驾驶罪,其血液正在进一步化验中,等待他的将是法律的严惩。